Печать E-mail

Дорогие прихожане, братья и сестры во Христе!

Приходской Совет храма Покрова Пресвятой Богородицы поздравляет вас, ваших родных и близких с Новым 2017 годом и со светоносным праздником Христова Рождества – праздником благоволения Божия к каждому человеку! От всей души благодарим всех, кто вносит свою посильную лепту во славу Божию, кто оказывает постоянное внимание, помощь и поддержку нашему православному приходу.

 

ОТ РОЖДЕСТВА ДО РОЖДЕСТВА С РАДОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Вот и закончился еще один год! Как много было событий в нем и перемен для нашего прихода, но у каждого из прихожан обязательно останутся свои воспоминания, связанные и со светлым Рождественским Праздником, и с днями Великого поста, и с Пасхальной радостью. Не забудется благоговейная, молитвенная тишина праздника Святой Троицы. Навсегда останется в памяти и тот жаркий июльский день, когда жители деревни пришли в храм, чтобы разделить со всеми радость первой Божественной литургии. Много гостей прибыло на первую Соборную службу.

Перед началом нового учебного года в нашем храме был отслужен молебен. В этот день немало деревенских детишек первый раз причастились Святых Христовых Таин.

Покров – Престольный Праздник нашего храма. Задолго до начала службы 14 октября, стал наполняться храм верующими. Как дружно собирались прихожане на Праздничные Богослужения, так же дружно откликались они на просьбы Приходского совета внести посильную лепту в дело ремонта храма. И теперь, благодаря пожертвованиям не только постоянных прихожан, но и всех жителей деревни проделана большая работа по ремонту всего здания. В храме установлены новые двери, все старые оконные рамы заменены на новые стеклопакеты, отремонтированы кровля и отопительная система. В трапезной храма проведен монтаж перекрытий левого и правого крыла второго этажа и залито бетонное основание напольного покрытия.

Много изменений за год произошло и в убранстве храма. Одним из заметных событий стало появление большой иконы Покрова Пресвятой Богородицы при входе в храм и красивой позолоченной лампады перед ней. Для новой иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и иконы св. бл. Матроны Московской были заказаны и изготовлены киоты. Был приобретен подсвечник на канун. Все это – предметы жертвования наших прихожан.

Мы рады, что у нас складывается такой дружный приход и благодарим всех прихожан: тех, кто жертвовал средства, мебель и предметы хозяйственного назначения, и тех, кто лично помогал в уборке храма, в очистке территории от мусора и снега, в подготовке праздничных трапез и во многих других заботах.

Хочется поздравить всех жителей деревни и с огромной радостью, которую послал нам Господь в конце 2016 года! Более двух лет велись переговоры с местной администрацией и готовились документы о передаче этого большого здания Русской Православной Церкви. Слава Богу, теперь все тревоги позади. Неимоверными усилиями, с бесконечным терпением и стойкостью преодолевая нескончаемые препятствия, уповая на волю Божию и молясь Пресвятой Богородице, староста нашего храма Лидия Васильевна Драскова смогла, наконец, добиться положительного решения и подписания всех необходимых документов. Зная, сколько сил, времени и здоровья Лидия Васильевна отдает нашему приходу, хочется от всего сердца, с низким поклоном, поблагодарить ее за труды и пожелать ей, прежде всего милости Божией и, конечно же, помощи людской!

Известно, что быть старостой прихода тяжело не только для женщины, но и для мужчины. И если бы не Геннадий Сергеевич – муж нашей старосты, первый приходящий ей на помощь в трудную минуту, и исполняющий по очереди обязанности грузчика, тракториста и водителя; если бы не отеческая поддержка, и большая деятельная помощь нашего батюшки о. Александра, а самое главное - непостижимая милость Божия, не было бы у нас в храме ни света, ни отопления, ни теплых и сердечных отношений между прихожанами и тружениками храма.

Окидывая мысленным взором уходящий год, можно с уверенностью сказать, что наш храм, несмотря ни на какие трудности, милостью Божией, живет полноценной приходской жизнью. И со стороны может показаться, что трудности становления прихода уже позади. Но как подводные камни «всплывают» наружу новые проблемы бытового и финансового характера.

И, Слава Богу, что в храме уже не первый год работает замечательная бригада рабочих. Помимо своих основных обязанностей, ребята никогда не откажут в просьбе помочь: повесить икону, принести ведро воды или починить полочку. Особенно важна такая помощь там, где основной «трудовой» штат храма – женщины. И, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы добровольных помощников в нашем храме прибавилось.

Еще один год мы прожили с вами, дорогие наши прихожане, «плечом к плечу». Вы терпели, а мы старались, как могли, чтобы в жару вам было не жарко, а в холод – не морозило. Каждый раз, готовя храм к очередному Празднику, мы от души благодарим вас за посильную помощь. И если чем-то нечаянно обидели вас, своим невниманием или словом, то простите нас ради Христа!

Забродина Татьяна


 

Наш Храм

 

Святыни России Реконструкция Великой Отечественной Войны

Создание и раскрутка сайтов, ремонт компьютеров и сотовых, компьютерный магазин Надежный хостинг, регистрация доменов